×
Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf dieser Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Analyse-Tools und Tools von Dritt­anbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen.

Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN)

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Websitezugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

Wir setzen folgenden Hoster ein:

Exedra Internet Dienstleistungen
Lucas Vossberg
Schmiedeweg 5
26135 Oldenburg

Abschluss eines Vertrages über Auftragsverarbeitung

Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen.

3. Allgemeine Hinweise und Pflicht­informationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Speicherdauer

Soweit innerhalb dieser Datenschutzerklärung keine speziellere Speicherdauer genannt wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck für die Datenverarbeitung entfällt. Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern wir keinen anderen rechtlich zulässigen Gründe für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z.B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die Löschung nach Fortfall dieser Gründe.

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutz­beauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

TOURISMUS-AGENTUR NORDSEE GMBH
Börsenstraße 7
26382 Wilhelmshaven

Hinweis zur Datenweitergabe in die USA

Auf unserer Website sind unter anderem Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA eingebunden. Wenn diese Tools aktiv sind, können Ihre personenbezogenen Daten an die US-Server der jeweiligen Unternehmen weitergegeben werden. Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechts sind. US-Unternehmen sind dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener hiergegen gerichtlich vorgehen könnten. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Behörden (z.B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Wir haben auf diese Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).

WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).

Beschwerde­recht bei der zuständigen Aufsichts­behörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Daten­übertrag­barkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

4. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien und richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie werden entweder vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt.

Teilweise können auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite betreten (Third-Party-Cookies). Diese ermöglichen uns oder Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen des Drittunternehmens (z.B. Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen).

Cookies haben verschiedene Funktionen. Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte Websitefunktionen ohne diese nicht funktionieren würden (z.B. die Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies dienen dazu, das Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs (notwendige Cookies) oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (funktionale Cookies, z. B. für die Warenkorbfunktion) oder zur Optimierung der Website (z.B. Cookies zur Messung des Webpublikums) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert, sofern keine andere Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies abgefragt wurde, erfolgt die Speicherung der betreffenden Cookies ausschließlich auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Soweit Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren und ggf. eine Einwilligung abfragen.

Cookie-Einwilligung mit Borlabs Cookie

Unsere Website nutzt die Cookie-Consent-Technologie von Borlabs Cookie, um Ihre Einwilligung zur Speicherung bestimmter Cookies in Ihrem Browser einzuholen und diese datenschutzkonform zu dokumentieren. Anbieter dieser Technologie ist Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Str. 17, 21107 Hamburg (im Folgenden Borlabs).

Wenn Sie unsere Website betreten, wird ein Borlabs-Cookie in Ihrem Browser gespeichert, in dem die von Ihnen erteilten Einwilligungen oder der Widerruf dieser Einwilligungen gespeichert werden. Diese Daten werden nicht an den Anbieter von Borlabs Cookie weitergegeben.

Die erfassten Daten werden gespeichert, bis Sie uns zur Löschung auffordern bzw. das Borlabs-Cookie selbst löschen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Details zur Datenverarbeitung von Borlabs Cookie finden Sie unter https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/

Der Einsatz der Borlabs-Cookie-Consent-Technologie erfolgt, um die gesetzlich vorgeschriebenen Einwilligungen für den Einsatz von Cookies einzuholen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf dieser Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt zum Zwecke der Durchführung des durch die Registrierung begründeten Nutzungsverhältnisses und ggf. zur Anbahnung weiterer Verträge (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf dieser Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Kommentar­funktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten werden gespeichert und verbleiben auf dieser Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z. B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

5. Analyse-Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics ermöglicht es dem Websitebetreiber, das Verhalten der Websitebesucher zu analysieren. Hierbei erhält der Websitebetreiber verschiedene Nutzungsdaten, wie z.B. Seitenaufrufe, Verweildauer, verwendete Betriebssysteme und Herkunft des Nutzers. Diese Daten werden von Google ggf. in einem Profil zusammengefasst, das dem jeweiligen Nutzer bzw. dessen Endgerät zugeordnet ist.

Google Analytics verwendet Technologien, die die Wiedererkennung des Nutzers zum Zwecke der Analyse des Nutzerverhaltens ermöglichen (z.B. Cookies oder Device-Fingerprinting). Die von Google erfassten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Nutzung dieses Analyse-Tools erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Speicherdauer

Bei Google gespeicherte Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User ID) oder Werbe-IDs (z. B. DoubleClick-Cookies, Android-Werbe-ID) verknüpft sind, werden nach 14 Monaten anonymisiert bzw. gelöscht. Details hierzu ersehen Sie unter folgendem Link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

6. Newsletter

Newsletter­daten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Für die Abwicklung der Newsletter nutzen wir Newsletterdiensteanbieter, die nachfolgend beschrieben werden.

CleverReach

Diese Website nutzt CleverReach für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Deutschland (nachfolgend „CleverReach“). CleverReach ist ein Dienst, mit dem der Newsletterversand organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zwecks Newsletterbezug eingegebenen Daten (z. B. E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert.

Unsere mit CleverReach versandten Newsletter ermöglichen uns die Analyse des Verhaltens der Newsletterempfänger. Hierbei kann u. a. analysiert werden, wie viele Empfänger die Newsletternachricht geöffnet haben und wie oft welcher Link im Newsletter angeklickt wurde. Mit Hilfe des sogenannten Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion (z. B. Kauf eines Produkts auf dieser Website) erfolgt ist. Weitere Informationen zur Datenanalyse durch CleverReach-Newsletter erhalten Sie unter: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Wenn Sie keine Analyse durch CleverReach wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters aus der Newsletterverteilerliste gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden, bleiben hiervon unberührt.

Nach Ihrer Austragung aus der Newsletterverteilerliste wird Ihre E-Mail-Adresse bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter ggf. in einer Blacklist gespeichert, sofern dies zur Verhinderung künftiger Mailings erforderlich ist. Die Daten aus der Blacklist werden nur für diesen Zweck verwendet und nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Dies dient sowohl Ihrem Interesse als auch unserem Interesse an der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben beim Versand von Newslettern (berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die Speicherung in der Blacklist ist zeitlich nicht befristet. Sie können der Speicherung widersprechen, sofern Ihre Interessen unser berechtigtes Interesse überwiegen.

Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von CleverReach unter: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Auftragsverarbeitung

Wir haben einen Vertrag über Auftragsverarbeitung (AVV) zur Nutzung des oben genannten Dienstes geschlossen. Hierbei handelt es sich um einen datenschutzrechtlich vorgeschriebenen Vertrag, der gewährleistet, dass dieser die personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher nur nach unseren Weisungen und unter Einhaltung der DSGVO verarbeitet.

7. Plugins und Tools

YouTube mit erweitertem Datenschutz

Diese Website bindet Videos der YouTube ein. Betreiber der Seiten ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wir nutzen YouTube im erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus bewirkt laut YouTube, dass YouTube keine Informationen über die Besucher auf dieser Website speichert, bevor diese sich das Video ansehen. Die Weitergabe von Daten an YouTube-Partner wird durch den erweiterten Datenschutzmodus hingegen nicht zwingend ausgeschlossen. So stellt YouTube – unabhängig davon, ob Sie sich ein Video ansehen – eine Verbindung zum Google DoubleClick-Netzwerk her.

Sobald Sie ein YouTube-Video auf dieser Website starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern oder vergleichbare Wiedererkennungstechnologien (z.B. Device-Fingerprinting) einsetzen. Auf diese Weise kann YouTube Informationen über Besucher dieser Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen.

Gegebenenfalls können nach dem Start eines YouTube-Videos weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts (lokales Hosting)

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Die Google Fonts sind lokal installiert. Eine Verbindung zu Servern von Google findet dabei nicht statt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Font Awesome

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten und Symbolen Font Awesome. Anbieter ist die Fonticons, Inc., 6 Porter Road Apartment 3R, Cambridge, Massachusetts, USA.

Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Fonts in ihren Browsercache, um Texte, Schriftarten und Symbole korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Font Awesome aufnehmen. Hierdurch erlangt Font Awesome Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse diese Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Font Awesome erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der einheitlichen Darstellung des Schriftbildes auf unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Wenn Ihr Browser Font Awesome nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Font Awesome finden Sie und in der Datenschutzerklärung von Font Awesome unter: https://fontawesome.com/privacy.

Google Maps

Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ und https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

OpenStreetMap

Wir nutzen den Kartendienst von OpenStreetMap (OSM). Anbieterin ist die Open-Street-Map Foundation (OSMF), 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, United Kingdom.

Wenn Sie eine Website besuchen, auf der OpenStreetMap eingebunden ist, werden u. a. Ihre IP-Adresse und weitere Informationen über Ihr Verhalten auf dieser Website an die OSMF weitergeleitet. OpenStreetMap speichert hierzu unter Umständen Cookies in Ihrem Browser oder setzt vergleichbare Wiedererkennungstechnologien ein.

Ferner kann Ihr Standort erfasst werden, wenn Sie dies in Ihren Geräteeinstellungen – z. B. auf Ihrem Handy – zugelassen haben. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von OpenStreetMap unter folgendem Link: https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy.

Die Nutzung von OpenStreetMap erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Google reCAPTCHA

Wir nutzen „Google reCAPTCHA“ (im Folgenden „reCAPTCHA“) auf dieser Website. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf dieser Website (z. B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z. B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA entnehmen Sie den Google-Datenschutzbestimmungen und den Google Nutzungsbedingungen unter folgenden Links: https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://policies.google.com/terms?hl=de.

8. eCommerce und Zahlungs­anbieter

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme dieser Website (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

9. Eigene Dienste

Umgang mit Bewerberdaten

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich bei uns zu bewerben (z. B. per E-Mail, postalisch oder via Online-Bewerberformular). Im Folgenden informieren wir Sie über Umfang, Zweck und Verwendung Ihrer im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhobenen personenbezogenen Daten. Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in Übereinstimmung mit geltendem Datenschutzrecht und allen weiteren gesetzlichen Bestimmungen erfolgt und Ihre Daten streng vertraulich behandelt werden.

Umfang und Zweck der Datenerhebung

Wenn Sie uns eine Bewerbung zukommen lassen, verarbeiten wir Ihre damit verbundenen personenbezogenen Daten (z. B. Kontakt- und Kommunikationsdaten, Bewerbungsunterlagen, Notizen im Rahmen von Bewerbungsgesprächen etc.), soweit dies zur Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist. Rechtsgrundlage hierfür ist § 26 BDSG-neu nach deutschem Recht (Anbahnung eines Beschäftigungsverhältnisses), Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (allgemeine Vertragsanbahnung) und – sofern Sie eine Einwilligung erteilt haben – Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb unseres Unternehmens ausschließlich an Personen weitergegeben, die an der Bearbeitung Ihrer Bewerbung beteiligt sind.

Sofern die Bewerbung erfolgreich ist, werden die von Ihnen eingereichten Daten auf Grundlage von § 26 BDSG-neu und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zum Zwecke der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses in unseren Datenverarbeitungssystemen gespeichert.

Aufbewahrungsdauer der Daten

Sofern wir Ihnen kein Stellenangebot machen können, Sie ein Stellenangebot ablehnen oder Ihre Bewerbung zurückziehen, behalten wir uns das Recht vor, die von Ihnen übermittelten Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) bis zu 6 Monate ab der Beendigung des Bewerbungsverfahrens (Ablehnung oder Zurückziehung der Bewerbung) bei uns aufzubewahren. Anschließend werden die Daten gelöscht und die physischen Bewerbungsunterlagen vernichtet. Die Aufbewahrung dient insbesondere Nachweiszwecken im Falle eines Rechtsstreits. Sofern ersichtlich ist, dass die Daten nach Ablauf der 6-Monatsfrist erforderlich sein werden (z.B. aufgrund eines drohenden oder anhängigen Rechtsstreits), findet eine Löschung erst statt, wenn der Zweck für die weitergehende Aufbewahrung entfällt.

Eine längere Aufbewahrung kann außerdem stattfinden, wenn Sie eine entsprechende Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) erteilt haben oder wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten der Löschung entgegenstehen.

Aufnahme in den Bewerber-Pool

Sofern wir Ihnen kein Stellenangebot machen, besteht ggf. die Möglichkeit, Sie in unseren Bewerber-Pool aufzunehmen. Im Falle der Aufnahme werden alle Dokumente und Angaben aus der Bewerbung in den Bewerber-Pool übernommen, um Sie im Falle von passenden Vakanzen zu kontaktieren.

Die Aufnahme in den Bewerber-Pool geschieht ausschließlich auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die Abgabe der Einwilligung ist freiwillig und steht in keinem Bezug zum laufenden Bewerbungsverfahren. Der Betroffene kann seine Einwilligung jederzeit widerrufen. In diesem Falle werden die Daten aus dem Bewerber-Pool unwiderruflich gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsgründe vorliegen.

Die Daten aus dem Bewerber-Pool werden spätestens zwei Jahre nach Erteilung der Einwilligung unwiderruflich gelöscht.

 

10. Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise zu den Gewinnspielen für Käufer (Endkunden) des „Nordsee-Reisepasses“

Veranstalter

Veranstalter der Gewinnspiele ist die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH, Börsenstr. 7, 26382 Wilhelmshaven, vertreten durch den Geschäftsführer Mario Schiefelbein.
Diese Gewinnspiele stehen in keinem Zusammenhang mit Facebook, Instagram oder einem anderen Social-Media Anbieter, auf dem diese Gewinnspiele bekannt gegeben werden.

Gewinnspiele

Der Veranstalter veranstaltet zwei Gewinnspiele. Zu diesem Zweck hat er durch Gewinnsponsoren mehrere Preise bereitgestellt und wird diese nach Maßgabe der folgenden Bedingungen an den oder die Gewinner ausgeben.
Die Teilnahme setzt den Erwerb des Nordsee-Reisepasses voraus.

Teilnahmeberechtigung und Ausschluss

Der Teilnehmer nimmt an dem jeweiligen Gewinnspiel teil, indem er die Teilnahmebedingungen akzeptiert und erfüllt. Dies ist das ordnungsgemäße Ausfüllen des Formulars zur Registrierung des Nordsee-Reisepasses. Der Zugang zur Registrierungsseite ist ausschließlich über den im Reisepass abgedruckten QR-Code möglich. Für die Teilnahme am Stempel-Gewinnspiel ist zudem eine digitale Einsendung eines oder mehrerer Fotos der gesammelten Stempel notwendig.

Die Teilnahme an den Gewinnspielen ist kostenlos und gebührenfrei und mit dem Kauf eines Nordsee-Reisepasses 2023/2024 verknüpft.

Teilnehmer ist immer nur eine bestimmte natürliche Person, juristische Personen können nicht teilnehmen. Eine mehrfache Teilnahme etwa unter Pseudonym oder weiteren E-Mail-Adressen ist ausgeschlossen und führt zum Ausschluss von dem Gewinnspiel.

Die Voraussetzungen der Teilnahme müssen während der Dauer des Gewinnspiels erfüllt und an den Veranstalter auf dem angebotenen Weg übermittelt sein. Eine Teilnahme auf
anderem Weg als dem für die Teilnahme angebotenen (z.B. andere E-Mail-Adresse des Veranstalters) ist ausgeschlossen und wird nicht berücksichtigt. Teilnahme-Bewerbungen, die den Veranstalter nach Ablauf des Gewinnspiels erreichen, werden nicht berücksichtigt.

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen, die ihren Wohnsitz in Deutschland, das 18. Lebensjahr vollendet und sich auf der Website nordsee-reisepass.de korrekt mit einer E-Mai-Adresse registriert haben. Pro Person ist nur eine übermittelte Anmeldung am Gewinnspiel möglich.

Angestellte der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH und andere an der Konzeption und Umsetzung dieses Gewinnspiels beteiligte Personen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die Teilnahme über die Einschaltung Dritter, z.B. Gewinnspielagenturen, ist ausgeschlossen.

Durch die Teilnahme am Gewinnspiel akzeptiert der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ohne Einschränkungen. Beim Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen behält sich die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH das Recht vor, Personen vom Gewinnspiel (auch ohne Angaben von Gründen) auszuschließen. Die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH behält sich zudem vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

Teilnahmezeitraum und Gewinnspielablauf

Der Gewinnspiel-Zeitraum startet am 21.07.2023 ab 10 Uhr und endet am 29.02.2024 um 23:59 Uhr.

Die Ziehung der Gewinner erfolgt für das Pass-Gewinnspiel im gesamten Gewinnspiel-Zeitraum jeweils monatlich am Ende eines Monats mit erster Ziehung Ende August 2023 und letzter Ziehung Ende Februar 2024. Für das Stempel-Gewinnspiel findet die Losziehung einmalig Ende Februar 2024 statt. Spätere Einträge können bei der Auslosung nicht mehr berücksichtigt werden, unabhängig davon, worauf die Verspätung zurückzuführen ist.

Die Gewinner haben keinen Anspruch auf die Auswahl eines bestimmten Sachpreises. Die Gewinner werden von der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH per Zufallsprinzip durch ein Losverfahren ermittelt. Sachpreise können nicht in bar ausgezahlt werden. Der Gewinn ist nicht übertragbar.

Die Gewinner werden von der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH per E-Mail kontaktiert und gebeten, sich mit einer persönlichen Mitteilung zurückzumelden und benötigte Angaben (vollständiger Name, Adresse und Telefonnummer) zu machen. Der Gewinner muss sich nach der Benachrichtigung durch die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH innerhalb von 14 Tagen unter reisepass@tano.travel Andernfalls ist die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH berechtigt, einen neuen Gewinner zu bestimmen oder auszulosen.

Die Gewinne sind nach Benachrichtigung durch die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH und nach Absprache vor Ort in den Geschäftsräumen der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH abzuholen oder werden per Post zugestellt. Die Fristen hierzu können individuell abgestimmt werden. Zur Aushändigung des Gewinnes wird der Name abgeglichen. Zur Aushändigung des Gewinners muss der Abholer ein gültiges Ausweisdokument vorzeigen.

Die Entscheidungen der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH sind endgültig. Diesbezügliche Anfragen können nicht beantwortet werden. Die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel ganz oder zeitweise auszusetzen, wenn Schwierigkeiten jeder Art auftreten, die die Integrität des Gewinnspiels gefährden.

Zweck der Datenverarbeitung

Im Rahmen des Gewinnspiels ist es insbesondere für die Auslieferung der Sachpreise notwendig, personenbezogene Daten zu erheben und zu verarbeiten. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet ausschließlich an Dienstleister statt, die uns bei der Erfüllung dieser Zwecke unterstützen. Eine darüberhinausgehende Verarbeitung dieser Daten finden nicht statt.

Folgende Daten werden im Gewinnfall erhoben:

  • Vorname
  • Nachname
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse

Grundlage für die Verarbeitung

Im Rahmen der Teilnahme an dem Gewinnspiel wird Ihre Einwilligung zur Verarbeitung dieser Daten durch aktives Beteiligen in Form der Anmeldung auf der Webseite www.nordsee-reisepass.de eingeholt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Löschung, Ablauf, Widerruf

Die Daten werden bei der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen Daten der Fall, wenn die Abwicklung der Aktion abgeschlossen ist oder die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Haftungsausschluss

Die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH kann für jegliche technische Störungen, insbesondere Ausfälle des Netzwerks, der Elektronik oder der Computer nicht verantwortlich gemacht werden. Jegliche Schadenersatzverpflichtung der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH und ihrer Organe, Angestellten und Erfüllungsgehilfen aus oder im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel, gleich aus welchem Rechtsgrund, ist ausgeschlossen und im Übrigen, soweit gesetzlich überhaupt vorgesehen, auf Fälle von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beschränkt. Für Rechts- und Sachmängel wird nicht gehaftet. Die Bekanntgabe des Gewinners erfolgt ohne Gewähr.

Sonstiges

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Das Gewinnspiel unterliegt ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Sollten einzelne dieser Bestimmungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Nutzungsbedingungen hiervon unberührt.

 

11. Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise zum Gewinnspiel für Abonnenten des Social-Media-Kanals Facebook „Nordsee53grad“

Veranstalter

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH, Börsenstr. 7, 26382 Wilhelmshaven, vertreten durch den Geschäftsführer Mario Schiefelbein. Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook, Instagram oder einem anderen Social-Media Anbieter, auf dem das Gewinnspiel bekannt gegeben wird.

Gewinnspiel

Der Veranstalter veranstaltet ein Gewinnspiel als Dankeschön für über 1000 Follower. Zu diesem Zweck stellt er zehn Nordsee-Reisepässe bereit. Diese werden nach Maßgabe der folgenden Bedingungen an den oder die Gewinner ausgegeben. Die Teilnahme setzt das Abonnieren des Facebook-Profils voraus.

Teilnahmeberechtigung und Ausschluss

Der Teilnehmer nimmt an dem jeweiligen Gewinnspiel teil, indem er die Teilnahmebedingungen akzeptiert und erfüllt. Voraussetzung für die Teilnahme ist das Abonnieren des Facebook-Profils nordsee53grad und in einem Kommentar unter dem Gewinnspiel-Beitrag zu schreiben, welches Reiseziel als nächstes auf der To-Do Liste steht und wer der Lieblingsbegleiter ist.
Die Teilnahme an dem Gewinnspiel ist kostenlos und gebührenfrei.
Teilnehmer ist immer nur eine bestimmte natürliche Person, juristische Personen können nicht teilnehmen. Eine mehrfache Teilnahme etwa unter Pseudonym ist ausgeschlossen und führt zum Ausschluss von dem Gewinnspiel.
Die Voraussetzungen der Teilnahme müssen während der Dauer des Gewinnspiels erfüllt sein. Eine Teilnahme auf anderem Weg als dem für die Teilnahme angebotenen ist ausgeschlossen und wird nicht berücksichtigt. Kommentare, die den Veranstalter nach Ablauf des Gewinnspiels erreichen, werden nicht berücksichtigt.
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen, die ihren Wohnsitz in Deutschland und das 18. Lebensjahr vollendet haben.
Angestellte der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH und andere an der Konzeption und Umsetzung dieses Gewinnspiels beteiligte Personen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die Teilnahme über die Einschaltung Dritter, z.B. Gewinnspielagenturen, ist ausgeschlossen.
Durch die Teilnahme am Gewinnspiel akzeptiert der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ohne Einschränkungen. Beim Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen behält sich die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH das Recht vor, Personen vom Gewinnspiel (auch ohne Angaben von Gründen) auszuschließen. Die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH behält sich zudem vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

Teilnahmezeitraum und Gewinnspielablauf

Der Gewinnspiel-Zeitraum startet am 28.09.23 und endet am 05.10.23 um 23:59 Uhr. Die Ziehung der Gewinner erfolgt nach Ende des Gewinnspiels. Die Gewinner werden von der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH per Zufallsprinzip durch ein Losverfahren ermittelt. Sachpreise können nicht in bar ausgezahlt werden. Der Gewinn ist nicht übertragbar und wird nur innerhalb Deutschlands versendet. Die Gewinner werden von der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH über Facebook kontaktiert und gebeten, sich mit einer persönlichen Mitteilung zurückzumelden und benötigte Angaben (vollständiger Name und Adresse) zu machen.

Der Gewinner muss sich nach der Benachrichtigung durch die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH innerhalb von 14 Tagen unter marketing@tano.travel melden. Andernfalls ist die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH berechtigt, einen neuen Gewinner zu bestimmen oder auszulosen.

Die Gewinne werden nach Benachrichtigung durch die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH per Post zugestellt.

Die Entscheidungen der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH sind endgültig. Diesbezügliche Anfragen können nicht beantwortet werden. Die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel ganz oder zeitweise auszusetzen, wenn Schwierigkeiten jeder Art auftreten, die die Integrität des Gewinnspiels gefährden.

Zweck der Datenverarbeitung

Im Rahmen des Gewinnspiels ist es insbesondere für die Auslieferung der Sachpreise notwendig, personenbezogene Daten zu erheben und zu verarbeiten. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet ausschließlich an Dienstleister statt, die uns bei der Erfüllung dieser Zwecke unterstützen. Eine darüberhinausgehende Verarbeitung dieser Daten finden nicht statt.
Folgende Daten werden im Gewinnfall erhoben:
• Vorname
• Nachname
• Adresse

Grundlage für die Verarbeitung

Im Rahmen der Teilnahme an dem Gewinnspiel wird Ihre Einwilligung zur Verarbeitung dieser Daten durch aktives Beteiligen in Form eines Kommentars und Like-Angabe unter dem Facebook-Beitrag eingeholt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Löschung, Ablauf, Widerruf

Die Daten werden bei der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen Daten der Fall, wenn die Abwicklung der Aktion abgeschlossen ist oder die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Haftungsausschluss

Die Tourismus-Agentur Nordsee GmbH kann für jegliche technische Störungen, insbesondere Ausfälle des Netzwerks, der Elektronik oder der Computer nicht verantwortlich gemacht werden. Jegliche Schadenersatzverpflichtung der Tourismus-Agentur Nordsee GmbH und ihrer Organe, Angestellten und Erfüllungsgehilfen aus oder im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel, gleich aus welchem Rechtsgrund, ist ausgeschlossen und im Übrigen, soweit gesetzlich überhaupt vorgesehen, auf Fälle von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beschränkt. Für Rechts- und Sachmängel wird nicht gehaftet. Die Bekanntgabe des Gewinners erfolgt ohne Gewähr.

Sonstiges

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Das Gewinnspiel unterliegt ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Sollten einzelne dieser Bestimmungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Nutzungsbedingungen hiervon unberührt.

 

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: www.tano.travel

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Bildnachweis

  • Bildtitel
    NordseeTourismusTag 2024
    Ersteller
    NordseeTourismusTag 2024 - Foto: Hauke-Christian Dittrich, Tel. 0163/8934343, www.haukedittrich.de, kontakt@haukedittrich.de
  • Bildtitel
    NordseeTourismusTag 2024
    Ersteller
  • Bildtitel
    Fischereipakt
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bus Team Nordsee
    Bildtitel
    Bus Team Nordsee
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH, Rainer Ganske
  • Bildtitel
    TANO_Nordsee_Reisepass-20230829-(c)Moritz Kaufmann-49
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Saunabad trifft Ostfriesentee
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel, Anneke Dunkhase Fotografie
  • Juistpost Wettbewerbsbeitrag für das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Juistpost Wettbewerbsbeitrag
    Ersteller
    Juistpost Wettbewerbsbeitrag für das Goldene Leuchtfeuer
  • Das Goldene Leuchtfeuer ist der Tourismusaward an der niedersächsischen Nordsee.
    Bildtitel
    Das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH, Finn Rose
  • Bildtitel
    Pop-up-Restaurants, Hotel Peters
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Bildtitel
    Imagefilm Borkum
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Pop-up-Restaurants in Verantwortung der Auszubildenden
    Bildtitel
    Pop-up-Restaurants in Verantwortung der Auszubildenden
    Ersteller
    Peters - das Genusshotel in der Wingst
  • Ostfriesisches Kaminfeuer, das Goldene Leuchtfeuer, Publikumspreis
    Bildtitel
    Ostfriesisches Kaminfeuer
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Koppke - eine Tasse voll Erholung, das Goldene Leuchtfeuer, Publikumspreis
    Bildtitel
    Koppke – eine Tasse voll Erholung
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel
  • Das Goldene Leuchtfeuer, Publikumspreis
    Bildtitel
    100_Bootshaus_Skipper_Publikumspreis_Leuchtfeuer
    Ersteller
    stock.adobe.com, Pavel Yuhnevich; bearbeitet Lilapixel.de
  • Kitchen-Battle, Jurypreis, Peters - das Genusshotel in der Wingst
    Bildtitel
    Kitchen-Battle, Jurypreis, Peters – das Genusshotel in der Wingst
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Boardkiosk by Fliegerdeich, Wilhelmshaven, Jurypreis
    Bildtitel
    Boardkiosk by Fliegerdeich, Wilhelmshaven, Jurypreis
    Ersteller
    Fliegerdeich Hotel & Restaurant
  • Bheaven Premium Homes, Jurypreis
    Bildtitel
    Bheaven Premium Homes, Jurypreis
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Hotel Regina Maris GmbH, Jurypreis
    Bildtitel
    Hotel Regina Maris GmbH, Jurypreis
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Die App zur Stadt, BremerhavenGuide, Jurypreis, Magistrat der Stadt Bremerhaven, Referat für Wirtschaft, Tourismus und Wissenschaft
    Bildtitel
    Die App zur Stadt, BremerhavenGuide, Jurypreis
    Ersteller
    stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel.de
  • Pension lüttje Meermaid auf Borkum
    Bildtitel
    Pension lüttje Meermaid auf Borkum, Jurypreis, Tourismus-Award
    Ersteller
    Pension Luettje Meermaid und stock.adobe.com, bearbeitet Lilapixel
  • Bildtitel
    Fachbeirat Norderney
    Ersteller
    TANO
  • Portraitbild von Franziska Albers, Teejit GmbH, Speakerin auf dem NordseeTourismusTag 2024
    Bildtitel
    Franziska Albers, Speakerin auf dem NordseeTourismusTag
    Ersteller
    Teejit GmbH
  • Peters - das Genusshotel in der Wingst
    Bildtitel
    FOTO2_~1
    Ersteller
    Peters - das Genusshotel in der Wingst
  • Bildtitel
    Inselmagazin Baltrum Tied
    Ersteller
    Nordseeheilbad Baltrum
  • In Bremerhaven kocht die Welt – die multikulturelle Fischküche
    Bildtitel
    In Bremerhaven kocht die Welt – die multikulturelle Fischküche
    Ersteller
    Erlebnis Bremerhaven GmbH
  • Der Award - das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Award das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Der Award - das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Award das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Award das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Award das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Der Award - das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Der Award – das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Detail Award das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Detail Award das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Detail Award das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Detail Award das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Ostfriesisches Kaminfeuer Reiseschmoeker 2024 (Auszug)
    Ersteller
    Ostfriesland Tourismus GmbH
  • Bildtitel
    Borkum_Teaser-Bild_Imagevideo
    Ersteller
    Nordseeheilbad Borkum GmbH
  • Bildtitel
    Award-Produktion
    Ersteller
    Malte Jacob
  • Bildtitel
    NETWORK GROUP Sustainable Tourism Cux3
    Ersteller
    Bernhard Rauhut
  • Bildtitel
    NETWORK GROUP Sustainable Tourism Cux2
    Ersteller
    Bernhard Rauhut
  • Bildtitel
    icon-anmeldebogen
    Ersteller
    Shutterstock, ideenreich
  • Bildtitel
    EWE Nordseelauf 2024
    Ersteller
    iventos
  • Bildtitel
    EWE Nordseelauf
    Ersteller
    Iventos
  • Bildtitel
    Weltnaturerbeforum
    Ersteller
    TANO
  • Bildtitel
    Weltnaturerbeforum
    Ersteller
    TANO
  • Bildtitel
    Weltnaturerbeforum
    Ersteller
    NLPV
  • Bildtitel
    Blaue Flagge
    Ersteller
    Blaue Flagge Nationale Koordination
  • Bildtitel
    Flyer Leuchtturm
    Ersteller
    Verein Europäische Leuchtturm-Route
  • Bildtitel
    Langeoog
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Tourismustag Niedersachsen
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Tourismustag Niedersachsen
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Reisepass auf Treffen der Nationalparkpartner
    Ersteller
    Anne Heuermann
  • Bildtitel
    Reisepass Stand auf Treffen der Nationalparkpartner
    Ersteller
    Anne Heuermann
  • Die niedersächsische Nordsee. Ein mit Künstlicher Intelligenz generiertes Bild.
    Bildtitel
    KI im Tourismus, ein mit KI generiertes Urlaubsbild von der Nordsee
    Ersteller
    Adobe Firefly
  • Bild: Künstliche Intelligenz im Tourismus
    Bildtitel
    Künstliche Intelligenz im Tourismus
    Ersteller
    Media Lens King
  • Bildtitel
    Neuharlingersiel
    Ersteller
    Lemon8
  • Bildtitel
    MK Illumination
    Ersteller
    MK Illumination
  • Bildtitel
    Oldenburgische Industrie- und Handelskammer
    Ersteller
    Oldenburgische Industrie- und Handelskammer
  • Bildtitel
    Bremerhaven
    Ersteller
    Bremerhaven
  • Symbolbild: Das Goldene Leuchtfeuer
    Bildtitel
    Symbolbild: Das Goldene Leuchtfeuer
    Ersteller
    Shutterstock, Bearbeitung iideenreich
  • Isabella Graf, WienTourismus, NordseeTourismusTag
    Bildtitel
    Isabella Graf, WienTourismus (NordseeTourismusTag)
    Ersteller
    Martina Siebenhandl
  • Ludger Abeln moderiert den Thomas Riedel, Jens Polomski, NordseeTourismusTag 2024 in Bremerhaven.
    Bildtitel
    Ludger Abeln moderiert den NordseeTourismusTag 2024 in Bremerhaven.
    Ersteller
    Kathleen Pallasdies
  • Alexandra Wolframm, Booking.com
    Bildtitel
    Alexandra Wolframm, Booking.com (NordseeTourismusTag)
    Ersteller
    Hoffotografen
  • BastianHiller, NordseeTourismusTag
    Bildtitel
    BastianHiller, Teejit GmbH (NordseeTourismusTag)
    Ersteller
    Stephan Weifenbach
  • Jens Polomski, NordseeTourismusTag
    Bildtitel
    Jens Polomski, KI-Experte (NordseeTourismusTag)
    Ersteller
    Jens Polomski
  • Thomas Riedel, NordseeTourismusTag
    Bildtitel
    Thomas Riedel, Tech-Journalist (NordseeTourismusTag)
    Ersteller
    Simon Veith
  • Logo Oldenburgische Industrie- und Handelskammer
    Bildtitel
    Oldenburgische Industrie- und Handelskammer
    Ersteller
    Logo Oldenburgische Industrie- und Handelskammer
  • Logo Ostfriesische Inseln
    Bildtitel
    Logo Ostfriesische Inseln
    Ersteller
    Ostfriesische Inseln
  • Logo MK Illumination
    Bildtitel
    Logo MK Illumination
    Ersteller
    Logo MK Illumination
  • Logo Seestadt Bremerhaven Meer erleben!
    Bildtitel
    Logo der Seestadt Bremherhaven
    Ersteller
    Logo Seestadt Bremerhaven Meer erleben!
  • Bildtitel
    Gruppenbild Tourismuscampus
    Ersteller
    Melanie Kirschner
  • Bildtitel
    Radfahrer Wesermarsch
    Ersteller
    Touristikgemeinschaft Wesermarsch/Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Greetsieler Hafen
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel
  • Bildtitel
    Pilsumer Leuchtturm
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel
  • Bildtitel
    Spaß auf dem Wattensteg
    Ersteller
    Touristikgemeinschaft Wesermarsch- Florian Trykowski
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    FISH & FIRE 2023
    Ersteller
    Moritz Junge
  • Bildtitel
    MarTaBhv
    Ersteller
    Martin Ebeling_Erlebnis Bremerhaven GmbH
  • Bildtitel
    VA_Wangerland_FRIDA_┬®Martin-Sto╠êver
    Ersteller
    Martin Stoever
  • Bildtitel
    Thalasso_Watt_Schillig_Wala2415
    Ersteller
    CC by Oliver Franke
  • Bildtitel
    Nordsee-Flitzer
    Ersteller
    Tourismus Service Dornum GmbH
  • Bildtitel
    Nordsee-Flitzer von oben
    Ersteller
    Tourismus Service Dornum GmbH
  • Bildtitel
    Foto Nordsee-Flitzer
    Ersteller
    Tourismus GmbH Gemeinde Dornum
  • Bildtitel
    Nordsee-Flitzer
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee
  • Bildtitel
    Fischbrötchen am Strand
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Campingplatz und Strand Bensersiel
    Ersteller
    Nicolai Heise - Marketing Esens-Bensersiel Tourismus GmbH
  • Bildtitel
    Treffen der Network Group Sustainable Tourism
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Der Nordsee-Reisepass
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Fachbeirat
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Esens-Bensersiel Nordseeheilbadzertifizierung 2022-2023
    Ersteller
    Nicolai Heise, Marketing EBT GmbH
  • Bildtitel
    Elektrofahrzeug
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Bänke und Dünengras red.
    Ersteller
    Kurverwaltung Wangerooge
  • Bildtitel
    Bundeswettbewerb Nachhaltige Destination Gruppenbild
    Ersteller
    Lothar Scheschonka
  • Bildtitel
    Watt Sprinter Wangerooge
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Juist Seezeichen
    Ersteller
    Lars Wehrmann
  • Bildtitel
    2023_4 Sterne
    Ersteller
    Touristikgemeinschaft Wesermarsch
  • Bildtitel
    Biosphären Bike
    Ersteller
    Nicole Buczior/NLPV
  • Bildtitel
    You are a guest campaign
    Ersteller
    win win Film
  • Bildtitel
    Schweinswal Wilhelmshaven
    Ersteller
    Jonas Mai, Jomay Media
  • Bildtitel
    Radfahrer Wesermarsch
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Krabbenfischer in Büsum
    Ersteller
    Andre Claußen und Timo Barkhoff
  • Bildtitel
    Thalasso-Prüfung
    Ersteller
    Kurverwaltung Wangerooge
  • Bildtitel
    Wesermarsch
    Ersteller
    Sarah Deborah Schmidt
  • Bildtitel
    Küstenfischerei Krummhörn-Greetsiel
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel
  • Bildtitel
    Radfahrer am Kutterhafen, Wurster Nordseeküste
    Ersteller
    Nele Martensen
  • Bildtitel
    Strandkörbe Harlesiel
    Ersteller
    Marcus Harazim
  • Bildtitel
    Südstrand Wilhelmshaven
    Ersteller
    Rainer Ganske
  • Bildtitel
    Moormerland Warsingsfehn
    Ersteller
    Tourist-Info Moormerland
  • Bildtitel
    Kutter Wurster Nordseeküste
    Ersteller
    Kindel
  • Bildtitel
    Leuchtturm Obereversand
    Ersteller
    Ulich
  • Bildtitel
    Sommer in Bad Zwischenahn
    Ersteller
    Bad Zwischenahn Touristik GmbH
  • Bildtitel
    Hagener Königsmoor
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Schafe auf dem Emsdeich
    Ersteller
    Ute Müller
  • Bildtitel
    Ammerland Landschaft
    Ersteller
    Ferdinand Graf Luckner
  • Bildtitel
    Schafe am Deich in Dangast
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Kuh Neuharlingersiel
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Muscheln Baltrum
    Ersteller
    Anja Dembski
  • Bildtitel
    Leuchtturm Wurster Nordseeküste, Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Strand Familie Schillig Wangerland
    Ersteller
    Oliver Franke
  • Bildtitel
    Kloster Neuenwalde Geestland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Inselexpress Juist
    Ersteller
    Reederei Norden-Frisia
  • Bildtitel
    Sielhof Neuharlingersiel
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Fehnlandschaft Rhauderfehn
    Ersteller
    Ralf Claassen/RC-Fotografie
  • Bildtitel
    Greetsieler Hafen
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel
  • Bildtitel
    Deutsches Marinemuseum Wilhelmshaven
    Ersteller
    Rainer Ganske
  • Bildtitel
    Burg Bad Bederkesa
    Ersteller
    Arkadius Rojek
  • Bildtitel
    Reiterin, Pferd im Watt, Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Austernfischer Borkum
    Ersteller
    Moritz Kaufmann
  • Bildtitel
    Wurster Nordseeküste, Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Weserstrand, Wesermarsch
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Fachwerkhaus, Wesermarsch
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Wattwandern Wangerooge
    Ersteller
    Kees van Surksum
  • Bildtitel
    Holzbohlenweg Norddeich
    Ersteller
    Dennis de Vries
  • Bildtitel
    Kurbelfähre Filsum in der Samtgemeinde Jümme
    Ersteller
    Torsten Kollmer
  • Bildtitel
    Paddelstation Friedeburg
    Ersteller
    Daniel Schulz
  • Bildtitel
    Wattenmeer Kugelbake, Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Kugelbake Cuxhaven, Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Wattenmeer Borkum
    Ersteller
    Moritz Kaufmann
  • Bildtitel
    Mühle Südliches Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Auricher Schloss im Frühling
    Ersteller
    www.ostfriesland.travel
  • Bildtitel
    Sonnenuntergang am Strand Spiekeroog
    Ersteller
    Patrick Kösters
  • Bildtitel
    Fischkutter im Hafen von Dangast
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Luftbild Strand Baltrum
    Ersteller
    Jan Schumann
  • Bildtitel
    Drohne Hafen Neuharlingersiel
    Ersteller
    Lemon8
  • Bildtitel
    Park der Gärten Bad Zwischenahn
    Ersteller
    Park der Gärten
  • Bildtitel
    Veranstaltung
    Ersteller
    unsplash/product school
  • Bildtitel
    Strand Baltrum
    Ersteller
    Denis Metz
  • Bildtitel
    Wangerooge Fahrradtour
    Ersteller
    Kees van Surksum
  • Bildtitel
    Schloss Ritzebüttel
    Ersteller
    Hartmut Adelmann/Nordseeheilbad Cuxhaven GmbH
  • Bildtitel
    Seehunde
    Ersteller
    unsplash/Seevak
  • Bildtitel
    Tee-Kluntjes Juist
    Ersteller
    Lars Wehrmann
  • Bildtitel
    Wattenmeer Nordsee
    Ersteller
    Janis Meyer
  • Bildtitel
    Luftansicht Wattenmeer
    Ersteller
    Janis Meyer
  • Bildtitel
    Greetsieler Hafen
    Ersteller
    Touristik GmbH Krummhörn-Greetsiel
  • Bildtitel
    Windmühle Cuxland
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Burg Bad Bederkesa Geestland
    Ersteller
    Arkadius Rojek
  • Bildtitel
    Schafe, Deich in Norddeich
    Ersteller
    Dennis de Vries
  • Bildtitel
    Zwei Schwarzlichtvorhänge
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    Mondballon (inflatable) – 5 m Durchmesser – Farbwechsel
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    Beleuchteter Engel (farbig) – Spannweite 5 m
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    100 Bilderrahmen 60×90
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    8 Aussenaufsteller – drei Seiten 100×140
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    4 Hockerwürfel – Plastik – Farbwechsel
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    4 Hockerwürfel – Plastik – Farbwechsel
    Ersteller
    Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
  • Bildtitel
    Riksja mit Verdeck
    Ersteller
    Nordseehotel Freese
  • Bildtitel
    Kameramann
    Ersteller
    unsplash/Jakob Owens
  • Bildtitel
    Tee und Buch am See
    Ersteller
    unsplash/Aaron Burden
  • Radfahrer
    Bildtitel
    Radfahrer
    Ersteller
    unsplash/Philippe Oursel
  • Bildtitel
    Hotel zur Linde
    Ersteller
    Hotel zur Linde
  • Bildtitel
    Havenwelten Neuer Hafen
    Ersteller
    Tanja Mehl
  • Bildtitel
    Ebbe vor Bremerhaven
    Ersteller
    Achim Meurer
  • Bildtitel
    Kaiser-Wilhelm-Brücke Wilhelmshaven
    Ersteller
    Rainer Ganske
  • Bildtitel
    Vögel auf Borkum
    Ersteller
    Torsten Dachwitz
  • Bildtitel
    Klappbrücke, Ostfriesland
    Ersteller
    Ulrich Schmunkamp
  • Bildtitel
    Strandgastronomie Norden Norddeich
    Ersteller
    Thomas Hellmann
  • Bildtitel
    Beteiligung
    Ersteller
    unsplash/Shane Rounce
  • Bildtitel
    Zoo am Meer, Bremerhaven
    Ersteller
    Dagmar Brandenburg
  • Bildtitel
    Leuchtturm auf Borkum
    Ersteller
    Andreas Behr
  • Bildtitel
    Amtshaus & Amtsscheune Bad Bederkesa
    Ersteller
    Arkadius Rojek
  • Bildtitel
    Steg Cappel-Neufeld
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Mühle im Wangerland
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Schafe im Wangerland
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Deichvorland und Leuchtfeuer Otterndorf
    Ersteller
    Bernd Otten Photographie
  • Bildtitel
    Kühe Moormerland
    Ersteller
    Tourist-Info Moormerland
  • Bildtitel
    Kleiner Preuße Wurster Nordseeküste
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Wassersport Wangerooge
    Ersteller
    Kees van Surksum
  • Bildtitel
    Sonnenuntergang Borkum
    Ersteller
    Moritz Kaufmann
  • Bildtitel
    Molenfeuer Wilhelmshaven
    Ersteller
    Rainer Ganske
  • Bildtitel
    Muscheln auf Baltrum
    Ersteller
    Anja Dembski
  • Bildtitel
    Strand Möwe
    Ersteller
    Martin Stöver
  • Bildtitel
    Möwe im Hafen
    Ersteller
    Florian Trykowski
  • Bildtitel
    Pilsumer Leuchtturm
    Ersteller
    Adobe Stock
  • Bildtitel
    Möwen
    Ersteller
    Kurverwaltung Wangerooge
  • Bildtitel
    Kommunikationsstrategie-Workshop
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    WattnExpress Spiekeroog
    Ersteller
    Nordseebad Spiekeroog GmbH
  • Bildtitel
    Vögel am Otterndorfer Strand
    Ersteller
    Thomas Hinsche
  • Bildtitel
    Vögel am Meer
    Ersteller
    Adobe Stock
  • Bildtitel
    Naturstrand im Nordseebad Otterndorf
    Ersteller
    Christoph Partsch
  • Bildtitel
    Schlafstrandkorb Nordseebad Otterndorf
    Ersteller
    Tobias Hoiten
  • Bildtitel
    Kiekkaaste
    Ersteller
    Gemeinde Bunde
  • Bildtitel
    Insel Borkum
    Ersteller
    Tourismus-Agentur Nordsee GmbH
  • Bildtitel
    Strandkörbe am Strand
    Ersteller
    Adobe Stock
  • Bildtitel
    Frau in gelber Jacke auf Borkum
    Ersteller
    Nordseeheilbad Borkum GmbH
  • Bildtitel
    Arbeiten am Laptop
    Ersteller
    Adobe Stock